Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Олег Блохин пообещал уйти из сборной Украины

Олег Блохин. Фото uefa.com

Главный тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин заявил, что подаст в отставку, если его команда не сумеет выйти в финальную часть чемпионата Европы 2008 года, сообщает Reuters. В настоящее время украинцы занимают четвертое место в отборочной группе В, и их шансы попасть на Евро-2008 весьма невелики.

Блохин рассказал о своих планах на пресс-конференции, посвященной очередному матчу сборной: 13 октября украинцы проведут гостевую встречу с Шотландией. При этом наставник команды подчеркнул, что он не знает, будет ли его отставка принята Федерацией футбола Украины (ФФУ).

В восьми матчах отборочного турнира Евро-2008 украинская команда набрала 13 очков и занимает четвертое место в турнирной таблице. Первые три места в группе В занимают Шотландия (21 очков), Италия (20) и Франция (19), но все эти сборные провели на матч больше украинцев. Команде Блохина предстоит сыграть еще четыре встречи: в гостях с Шотландией (13 октября), дома с Фарерскими островами (17 октября), в гостях с Литвой (17 ноября) и дома с Францией (21 ноября).

В мае 2005 года Олег Блохин уже подавал заявление об отставке после того, как его обвинили в совмещении работы главным тренером сборной с выполнением обязанностей депутата Верховной Рады Украины. Однако суд вынес решение, что Блохин имел право занимать оба этих поста.

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США