Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Сборная России потеряла четырех биатлонисток из-за сложностей с визами

Биатлонистка сборной России Екатерина Юрьева. Фото rbu-biathlon.ru

Четыре биатлонистки сборной России не смогут принять участия во втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене, запланированном на 7 - 9 декабря. У спортсменок закончился срок действия шенгенских виз, и они выступят только на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке (12 - 16 декабря), сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Как рассказал старший тренер женской сборной России по биатлону Валерий Польховский, сложности с визами возникли у Екатерины Юрьевой, Натальи Гусевой, Оксаны Неупокоевой и Любови Петровой. Все они принимали участие в первом этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия). Лучшие результаты из этих спортсменок показала Юрьева, которая занимает 12-е место в общем зачете Кубка мира.

Вместо Юрьевой, Гусевой, Неупокоевой и Петровой в Хохфильцен поедут Альбина Ахатова, Ульяна Денисова, Анна Кунаева и Евгения Кравцова. Женская сборная России будет добираться из Финляндии в Австрию на автобусе. Команда прибудет в Хохфильцен уже во вторник 4 декабря, а вечером этого же дня проведет первую тренировку.

В программе второго этапа Кубка мира значатся шесть гонок. В пятницу 7 декабря состоятся спринтерские заезды у мужчин и у женщин, в субботу пройдут две гонки преследования, а в воскресенье - две эстафеты.

Спорт00:02Сегодня
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире