Новости партнеров

Три десятых секунды решили исход биатлонного спринта

Мартина Глагов празднует победу в спринте. Фото AFP

Немецкая биатлонистка Мартина Глагов стала победительницей женского спринта на первом этапе Кубка мира в финском Контиолахти. На финише дистанции 7,5 километра с двумя огневыми рубежами Глагов опередила свою соотечественницу Кати Вильхельм всего на три десятых секунды. Третьей стала норвежка Тора Бергер.

По ходу гонки Глагов не допустила ни одного промаха, а Вильхельм не закрыла одну мишень при стрельбе из положения лежа и была вынуждена пробежать штрафной круг длиной 150 метров. Несмотря на это, Вильхельм, стартовавшая позже Глагов, едва не опередила свою соотечественницу на финише. Ставшая третьей Бергер (ноль промахов) также были близка к победе: ее отставание от победительницы составило шесть десятых секунды.

Лучшей из российских биатлонисток стала Наталья Гусева, которая допустила один промах и заняла 11-е место, отстав от Глагов на 25,7 секунды. Светлана Слепцова (один промах) финишировала на 15-й позиции, а Екатерина Юрьева (два промаха) - на 18-й. Прямую трансляцию из Контиолахти вел канал "Спорт".

Отметим, что накануне Мартина Глагов выиграла первую гонку Кубка мира - 2007/08, став победительницей на дистанции 15 километров. В субботу 1 декабря в Контиолахти состоится мужской спринт, а в воскресенье первый этап Кубка мира завершится двумя гонками преследования.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли