Бельгийская полиция разогнала протестующих тибетцев слезоточивым газом

Разгон тибетской демонстрации в Брюсселе. Фото AFP

Бельгийская полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрации тибетцев, которые забросали камнями представительство Китая при Евросоюзе в Брюсселе, передает агентство AFP.

Сообщается, что 18 марта перед зданием собрались около 200 человек, которые протестовали против жестокого подавления Китаем народных волнений в Тибете.

Некоторые из манифестантов начали забрасывать здание камнями, а потом попытались прорваться внутрь. Полиция разогнала протестующих. Многие из них были задержаны.

В этот же день в другом районе Брюсселя состоялась еще одна демонстрация протеста, которая, как сообщается, прошла мирно, без осложнений. Участники несли плакаты "Европейский союз проснись!" и "Свободу Тибету!". Они требовали отправить в Тибет специальную миссию ЕС, чтобы расследовать действия китайских властей.

18 марта демонстрация против действий китайских властей также прошла в Осло перед зданием норвежского парламента. В акции протеста, организованной "Норвежским тибетским комитетом", приняли участие около 100 человек. Они призвали Китай начать диалог с жителями Тибета и требовали направить в регион специальную комиссию ООН.

Напомним, что по данным правительства Тибета в изгнании, в ходе подавления народных волнений вспыхнувших в Лхасе, 14 марта, в самом Тибете и прилегающих к нему провинциях были убиты сотни человек. Китай со своей стороны сообщает о 13 погибших.

В ответ на подавление выступлений выходцы из Тибета, проживающие заграницей, несколько дней подряд проводят акции протеста у посольств и других представительств КНР. В Индии и Австралии дело дошло до столкновений с полицией. Десятки протестующих были арестованы.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир