Китай изолировал провинцию Сычуань

Китай изолировал провинцию Сычуань после прошедших там в начале недели акций протеста, в которых погиб один полицейский, пишет в среду газета Times.

Полицейские и военные патрулируют улицы города Лухо на юго-западе провинции. На всех дорогах в горных районах провинции Сычуань организованы блок-посты, препятствующие въезду и выезду с территории. Также перекрыты пять районов на севере китайской провинции.

В провинции Сычуань проживает большое количество этнических тибетцев. Жители провинции проводили акции в поддержку соседнего Тибета, которые постепенно переросли в столкновения с полицией. В понедельник 381 участник беспорядков в автономной области провинции Сычуань Нгаве сдался полицейским.

Волнения в Тибете начались 10 марта. Первые выступления, в которых принимали участие только монахи, были приурочены к 49-й годовщине восстания против Народно-освободительной армии Китая (НОАК), оккупировавшей Тибет в 1949 году. Постепенно к монахам присоединились жители Тибета. По данным тибетского правительства в изгнании, в результате массовых беспорядков в Тибете были убиты около 130 человек. Китайские власти сообщили о 18 погибших.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж