Главный демократ США попросил Клинтон и Обаму помириться

Барак Обама и Хилари Клинтон. Фото AFP

Председатель Демократической партии США Говард Дин (Howard Dean) в пятницу призвал завершить противостояние между Бараком Обамой и Хиллари Клинтон к 1 июля – за восемь недель до официального съезда в Денвере, на котором будет выбран кандидат в президенты США от Демократической партии.

Как пишет The Washington Times, лидер американских демократов опасается, что взаимные упреки и выпады Обамы и Клинтон друг против друга не только отобьют желание делегатов голосовать, но и нанесут серьезный вред партии на ноябрьских выборах президента.

По данным опросов, 28 процентов сторонников Хиллари Клинтон и 19 процентов сторонников Обамы скорее отдадут голос республиканскому кандидату, нежели противнику по партии. Президент США Джордж Буш, активно поддерживающий республиканца Джона Маккейна, недавно пошутил, что для помощи республиканцам готов поддержать одного из демократических кандидатов.

Окончательный выбор кандидата в президенты страны от Демократической партии будет сделан на съезде в Дэнвере в августе 2008 года. Для победы одному из кандидатов необходимо набрать 2025 голосов – половину от числа делегатов. Сейчас, согласно опросам CNN, за Обаму готовы проголосовать 1625 делегатов, за Клинтон - 1486.

Выборы президента США запланированы на 4 нобяря 2008 года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир