Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Главный демократ США попросил Клинтон и Обаму помириться

Председатель Демократической партии США Говард Дин (Howard Dean) в пятницу призвал завершить противостояние между Бараком Обамой и Хиллари Клинтон к 1 июля – за восемь недель до официального съезда в Денвере, на котором будет выбран кандидат в президенты США от Демократической партии.

Как пишет The Washington Times, лидер американских демократов опасается, что взаимные упреки и выпады Обамы и Клинтон друг против друга не только отобьют желание делегатов голосовать, но и нанесут серьезный вред партии на ноябрьских выборах президента.

По данным опросов, 28 процентов сторонников Хиллари Клинтон и 19 процентов сторонников Обамы скорее отдадут голос республиканскому кандидату, нежели противнику по партии. Президент США Джордж Буш, активно поддерживающий республиканца Джона Маккейна, недавно пошутил, что для помощи республиканцам готов поддержать одного из демократических кандидатов.

Окончательный выбор кандидата в президенты страны от Демократической партии будет сделан на съезде в Дэнвере в августе 2008 года. Для победы одному из кандидатов необходимо набрать 2025 голосов – половину от числа делегатов. Сейчас, согласно опросам CNN, за Обаму готовы проголосовать 1625 делегатов, за Клинтон - 1486.

Выборы президента США запланированы на 4 нобяря 2008 года.

Мир00:0218 мая
Участник движения, отстаивающего право женщины на аборт

«Ребенка не обязательно убивать сегодня»

Америка объявила войну абортам. Их могут запретить по всей стране
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором