Корреспондент ABC получил премию имени Дэниела Перла

Корреспондент ABC News Боб Вудраф (Bob Woodruff) получил премию имени Дэниела Перла, сообщает Associated Press. Эта премия присуждается фондом Daniel Pearl Foundation за мужество и принципиальность в журналистской работе.

Премия была вручена в среду, 9 апреля, в Лос-Анджелесе. "Мы не смогли найти кандидатуры, которая была бы более достойна получить эту награду, чем Боб Вудраф", - заявил корреспондент USA Today Крис Вудярд (Chris Woodyard), который выступал на церемонии награждения от лица журналистского жюри.

Боб Вудраф получил тяжелое ранение возле иракского города Таджи примерно в 20 километрах от Багдада. Он вместе с другими журналистами сопровождал иракский патруль, и машина,в которой он находился, подорвалась на фугасе.

Осколком журналисту оторвало часть черепа. Он был срочно госпитализирован в тяжелом состоянии, и врачи погрузили его в состояние комы на 36 дней. Однако ему удалось не только выжить, но и вернуться к работе уже через год.

В начале апреля Бобу Вудрафу была присуждена престижная награда для журналистов электронных средств массовой информации Peabody Awards. Ее он получил за серию репортажей "Раны войны" (Wounds of War) о пострадавших во время боевых действий американских военнослужащих.

Премия имени Дэниела Перла названа в честь журналиста The Wall Street Journal, который был похищен в пакистанском городе Карачи в январе 2002 года. Американские власти ответили отказом на требования его похитителей отпустить всех захваченных в плен боевиков "Аль-Каеды", и Дэниел Перл был убит террористами.

Как стало известно позже, его убил лично Халид Шейх Мохаммед (Khalid Sheikh Mohammed) - третий человек в иерархии "Аль-Каеды". Мохаммед был в 2003 году задержан американскими военнослужащими в Афганистане и дал подробные показания об убийстве журналиста.

Интернет и СМИ00:02 9 декабря

«Уважаемый, я вызываю уголовную полицию!»

Малахов вверг телевидение в кромешный ад. Россияне отказываются это терпеть