Семенюк решила бороться с Тимошенко в Конституционном суде

Валентина Семенюк. Фото с сайта rada.gov.ua.

Валентина Семенюк, которая была отстранена от должности председателя Фонда госимущества Украины (ФГИ), на пресс-конференции 25 апреля заявила, что продолжает исполнять свои обязанности. Подтвердить свои полномочия она намерена посредством Конституционного суда республики, который будет рассматривать вопрос о ее статусе 5 мая, сообщает РИА Новости. Юлия Тимошенко и депутат Верховной Рады от БЮТ Андрей Портнов. Глава правительства, как сообщалось, представила его сотрудникам ФГИ как нового руководителя.

Решение правительства об отстранении Семенюк и назначении на ее место Портнова было принято еще 6 февраля. Однако на следующий день после этого отстраненная глава ФГИ прорвалась через охрану, не пускавшую ее в здание, и заняла свой (бывший) кабинет, заявив, что продолжит работу на прежней должности. Виктор Ющенко, отменивший решения правительства о смене руководства ФГИ. С тех пор она продолжала фактически руководить фондом.

Однако 24 апреля, как заявила Тимошенко в ходе сегодняшней пресс-конференции, Окружной административный суд Киева приостановил действие президентских указов, которые позволили Семенюк восстановиться в должности. Кроме того, Конституционный суд, куда обратился Ющенко с просьбой проверить законность действий правительства, связанных с перестановками в руководстве ФГИ, не поддержал президентское ходатайство. "Украинские новости", назвала попытку сместить ее с должности "рейдерской атакой". Она заявила, что пользуется полной поддержкой президента, а недоброжелатели пытаются уволить ее, чтобы устроить в стране массовую приватизацию. "Украинская правда", его охраняли бойцы подразделения "Титан" МВД Украины, однако они были отозваны, а их место заняли сотрудники Управления государственной охраны (УГО). подтвердил, что указание охранять здание ФГИ и лично Валентину Семенюк исходит от президента Ющенко. Он также заявил, что Андрей Портнов фактически является в здании гостем. "Его нахождение здесь рассматривается как приглашение в Фонд госимущества Украины", - цитирует Гелетея "ЛiгаБiзнесIнформ". Александр Турчинов заявил, что Портнову может быть предоставлено помещение в кабинете министров, если его не пустят в здание ФГИ. Об этом сообщает "Украинская правда". Означает ли это, что на Украине в таком случае будут работать два председателя Фонда госимущества, Турчинов не уточнил.

Обсудить
Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир