Семенюк решила бороться с Тимошенко в Конституционном суде

Валентина Семенюк, которая была отстранена от должности председателя Фонда госимущества Украины (ФГИ), на пресс-конференции 25 апреля заявила, что продолжает исполнять свои обязанности. Подтвердить свои полномочия она намерена посредством Конституционного суда республики, который будет рассматривать вопрос о ее статусе 5 мая, сообщает РИА Новости. Юлия Тимошенко и депутат Верховной Рады от БЮТ Андрей Портнов. Глава правительства, как сообщалось, представила его сотрудникам ФГИ как нового руководителя.

Решение правительства об отстранении Семенюк и назначении на ее место Портнова было принято еще 6 февраля. Однако на следующий день после этого отстраненная глава ФГИ прорвалась через охрану, не пускавшую ее в здание, и заняла свой (бывший) кабинет, заявив, что продолжит работу на прежней должности. Виктор Ющенко, отменивший решения правительства о смене руководства ФГИ. С тех пор она продолжала фактически руководить фондом.

Однако 24 апреля, как заявила Тимошенко в ходе сегодняшней пресс-конференции, Окружной административный суд Киева приостановил действие президентских указов, которые позволили Семенюк восстановиться в должности. Кроме того, Конституционный суд, куда обратился Ющенко с просьбой проверить законность действий правительства, связанных с перестановками в руководстве ФГИ, не поддержал президентское ходатайство. "Украинские новости", назвала попытку сместить ее с должности "рейдерской атакой". Она заявила, что пользуется полной поддержкой президента, а недоброжелатели пытаются уволить ее, чтобы устроить в стране массовую приватизацию. "Украинская правда", его охраняли бойцы подразделения "Титан" МВД Украины, однако они были отозваны, а их место заняли сотрудники Управления государственной охраны (УГО). подтвердил, что указание охранять здание ФГИ и лично Валентину Семенюк исходит от президента Ющенко. Он также заявил, что Андрей Портнов фактически является в здании гостем. "Его нахождение здесь рассматривается как приглашение в Фонд госимущества Украины", - цитирует Гелетея "ЛiгаБiзнесIнформ". Александр Турчинов заявил, что Портнову может быть предоставлено помещение в кабинете министров, если его не пустят в здание ФГИ. Об этом сообщает "Украинская правда". Означает ли это, что на Украине в таком случае будут работать два председателя Фонда госимущества, Турчинов не уточнил.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят