Новости партнеров

Баскетболисты "Бостона" вновь вышли вперед в полуфинальной серии с "Детройтом"

Лучшая команда регулярного чемпионата НБА "Бостон Селтикс" выиграла третий матч полуфинала у "Детройт Пистонс" со счетом 94:80 и вновь вышла вперед в серии (2-1). Для "Бостона" эта победа стала первой, одержанной в гостях в нынешнем розыгрыше плей-офф. Следующий матч полуфинала вновь состоится на площадке "Детройта".

В первой половине встречи гости доминировали на площадке, уйдя на перерыв с преимуществом в 22 очка. Однако во второй половине матча хозяевам удалось сократить отставание. За три минуты до завершения четвертой четверти "Селтикс" вели всего девять очков, и у "Детройта" был шанс спасти встречу, но несколько подряд атак хозяев завершились неточными бросками.

Лучшим в составе победителей стал форвард Кевин Гарнетт, на счету которого 22 очка и 13 подборов. Один из лучших матчей в нынешнем плей-офф провел центровой "Селтикс" Кендрик Перкинс, который к 12 очкам добавил 10 подборов. У проигравших защитник Ричард Хэмилтон записал на свой счет 25 очков. Другой снайпер "Детройта", Чонси Биллапс, за всю игру набрал лишь шесть очков.