Аятолла Хаменеи назвал Буша психбольным

Духовный лидер Ирана Али Хаменеи, выступая на митинге в Тегеране по случаю девятнадцатой годовщины смерти лидера Исламской революции аятоллы Хомейни (Ruhollah Musavi Khomeini), заявил, что президент США Джордж Буш и его советники ведут себя по отношению к Ирану как "психически больные люди".

"То они угрожают, то заказывают убийства, то просят помощи - как сумасшедшие, которых бросает из крайности в крайность", - приводит слова Хаменеи израильская газета Haaretz.

Аятолла подчеркнул, что "никто в здравом уме не стремится обзавестись ядерным оружием". "Иранский народ выступает против такого оружия, - заверил Хаменеи. - Ядерное оружие не добавит мощи никакому народу, потому что его нельзя использовать". Вместе с тем он в очередной раз подчеркнул, что его страна не намерена сворачивать свою ядерную программу и что она преследует исключительно мирные цели.

Таким образом Хаменеи отреагировал на слова главы МАГАТЭ Мохамеда Эль-Барадея, который заявил в понедельник, 2 июня, что Иран скрывает информацию о своей ядерной программе, тогда как разведданные, предоставленные США, свидетельствуют о том, что эта программа имеет секретную военную составляющую.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар