Прокуратура нашла нарушения на выборах президента в Краснодарском крае

Голосование на президентских выборах. Фото AFP

Прокуратура Краснодарского края выявила, что на выборах президента РФ некоторые участковые избиркомы региона составляли разные протоколы для наблюдателей и для вышестоящих инстанций. Об этом в среду пишет газета "Ведомости".

Проверка была проведена в связи с жалобой депутата Госдумы от фракции КПРФ Сергея Обухова. Коммунист в своем обращении к генпрокурору Юрию Чайке заявил, что информация в копиях протоколов, выданных наблюдателям, расходится с официальными данными. Подобные расхождения были замечены в 15 районах Кубани.

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек подтвердил, что избиркомы действительно "предоставляли наблюдателям предварительные сведения", что является нарушением российского законодательства. Председателям участковых комиссий вынесены представления. В городе Ейск против двоих членов избиркома возбуждено уголовное дело.

По подсчетам Обухова, благодаря манипуляциям с протоколами в Краснодарском крае Дмитрий Медведев дополнительно получил 47 тысяч голосов избирателей, Геннадий Зюганов потерял 8 тысяч, а Владимир Жириновский лишился 21 тысячи голосов. Депутат направил генпрокурору письмо, в котором просит возбудить в отношении членов избиркомов административные дела.

Ранее ЦИК принял 261 жалобу на нарушения в ходе президентских выборов 2 марта. Обоснованность 31 жалобы подтвердилась частично, а две ЦИК признал полностью обоснованными. Все жалобы были получены от партии КПРФ.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир