Новости партнеров

Маккейн пообещал построить 45 новых АЭС

Сенатор Джон Маккейн призвал построить 45 новых атомных электростанций к 2030 году, чтобы снизить зависимость США от импорта нефти, сообщает агентство AP 19 июня.

По словам Маккейна, имеющиеся в США 104 АЭС удовлетворяют около 20 процентов от всей потребности страны в электроэнергии.

"Каждый год одни только эти реакторы предотвращают такие же выбросы в атмосферу, какие производят все автомобили в США вместе взятые. И несмотря на всю эту пользу, за последние тридцать лет мы не построили ни одной новой АЭС, - отметил сенатор. - Более того, мы практически утеряли даже производственную базу, необходимую для их строительства".

Поэтому Маккейн пообещал, что в случае своего избрания на пост президента США, он коренным образом переориентирует энергетику страны. "Нужно восстановить знания и умения в высокотехнологичной отрасли, которые мы утеряли за тридцать лет стагнации", - подчеркнул кандидат от Республиканской партии.

Кроме того, Маккейн планирует ежегодно выделять из государственного бюджета 2 миллиарда долларов на разработку экологически чистых способов сжигания угля, чтобы сократить выбросы парниковых газов.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях