Съезд "Яблока" решил не исключать Резника и Яшина

Делегаты проходящего в Подмосковье съезда партии "Яблоко" сняли с рассмотрения вопрос об исключении лидеров петербургского отделения и молодежного крыла "Яблока" Максима Резника и Ильи Яшина. Как передает РИА Новости, это было сделано по просьбе бывшего председателя партии Григория Явлинского, который отметил, что у партии есть более глобальные вопросы для обсуждения.

Предложение об исключении представителей так называемой внутренней оппозиции было внесено в воскресенье десятью делегатами съезда. Кроме того, ранее московское отделение партии также внесло проект постановления "О недопустимости дискредитации партии", в котором предлагалось исключать из нее тех, кто сотрудничает "с организациями фашистской, националистической, сталинистской направленности". При этом и Резник и Яшин сотрудничали с организованной коалицией "Другая Россия" Национальной ассамблеей, в руководство которой вошли, в частности, лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов и руководитель Объединенного гражданского фонда Гарри Каспаров.

Ранее, в ночь на воскресенье, делегатами был избран новый глава "Яблока" - им стал руководитель московской организации партии Сергей Митрохин. За него проголосовали 75 делегатов съезда из 125 голосовавших. Кроме того, в воскресенье же внутреннему арбитражу партии удалось примирить Митрохина и Резника. Арбитраж пришел к выводу, что Митрохин безосновательно обвинял Резника, что тот участвует в мероприятиях, которые финансируются на деньги опальных олигархов. Резник же, согласно выводам арбитража, допустил безосновательные оскорбительные заявления в адрес Митрохина, комментируя эти обвинения.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения