Джо Кальзаге согласился драться с Роем Джонсом на его территории

Чемпион мира в весе до 76,2 килограмма валлиец Джо Кальзаге согласился провести бой с американцем Роем Джонсом на территории США. Поединок, запланированный на 20 сентября, скорее всего, состоится в Нью-Йорке. Этот бой пройдет в рамках весовой категории до 79,4 килограмма, и в нем не будет разыграно ни одного титула, пишет английское издание The Telegraph.

По словам одного из представителей команды Кальзаге, вопрос о том, что поединок состоится в Нью-Йорке на знаменитой арене Madison Square Garden, "решен на 99 процентов". Официально об этом решении должно быть объявлено на следующей неделе.

В начале переговоров об организации боя Кальзаге - Джонс валлийский боксер настаивал на том, чтобы поединок состоялся в столице Уэльса Кардиффе. Однако американскому боксеру удалось добиться проведения встречи в США.

В настоящее время Джо Кальзаге владеет титулами WBC (Всемирный боксерский совет), WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 76,2 килограмма. Однако ради боя с Джонсом валлиец уже отказался от звания чемпиона WBC, так как иначе ему прошлось бы проводить обязательную защиту титула в бою с британцем Карлом Фроком.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка