Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Бывший израильский премьер потребовал досрочных выборов

Лидер оппозиционной израильской партии "Ликуд", бывший премьер Израиля Беньямир Нетаниягу призвал провести в стране досрочные выборы. С подобным заявлением Нетаниягу выступил после того, как действующий глава кабинета министров Израиля Эхуд Ольмерт заявил об уходе в оставку в сентябре 2008 года, сообщает израильская газета Yediot Ahronoth.

Напомним, Ольмерт собрался покинуть пост премьера после того, как его однопартийцы выберут нового лидера движения "Кадима", которое он возглавляет в настоящее время. В связи с этим Нетаниягу сказал, что правительство в нынешнем виде исчерпало себя, и уже не имеет значения, кто возглавляет доминирующую в Кнессете "Кадиму". "Они все ответственны за провал этого правительства", - добавил лидер "Ликуда".

Исходя из этого, считает Нетаниягу, необходимо "вернуться к народу" и провести новые выборы. Отметим, что согласно последним опросам общественного мнения, у Нетаниягу есть очень хорошие шансы вернуться в кресло премьера. Так, по данным сайта "Израиль твоими глазами", в случае досрочных выборов более трети израильтян поддержат Нетаниягу; его основным соперникам удастся набрать не более 15 процентов голосов.

Эхуд Ольмерт решил уйти в отставку после многократных обвинений в коррупции. Его же считают ответственным за провал ливано-израильской войны 2006 года.

Мир00:0116 мая
Майк Помпео и Владимир Путин

Дружба по расчету

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором