Новости партнеров

Отравившийся рицином американец сознался в хранении токсина

Мотель в Лас-Вегасе, где был обнаружен рицин. Архивное фото AFP

Роджер фон Бергендорфф, в феврале 2008 года отравившийся рицином в мотеле в Лас-Вегасе, в понедельник признал себя виновным в хранении биологического токсина и незарегистрированных глушителей для огнестрельного оружия, передает агентство Associated Press.

Третье обвинение, касавшееся хранения оружия, было с подсудимого снято. Рассмотрение дела по существу начнется 3 ноября. Ранее сообщалось, что 57-летнему американцу грозит до 30 лет тюрьмы и штраф в размере 750 тысяч долларов. Однако на заседании в понедельник выяснилось, что он может быть приговорен только к трем годам и месяцу заключения. Деятельность фон Бергендорффа не связана с терроризмом, подчеркнули в суде.

Напомним, в середине февраля 2008 года безработный дизайнер фон Бергендорфф был госпитализирован с жалобами на затрудненное дыхание, а затем впал в кому, в которой находился около месяца. Между тем, через две недели после госпитализации в номере мотеля в Лас-Вегасе, который снимал подсудимый, был обнаружен рицин, инструкции по его производству и огнестрельное оружие.

В начале апреля 2008 года двоюродному брату фон Бергендорффа Томасу Толину были предъявлены обвинения в недоносительстве - по версии следствия, он знал, что родственник планирует использовать рицин против неназванных "врагов", которые "выводили его из себя". Толин своей вины не признает.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником