Новости партнеров

В мире продано свыше 4 миллионов копий Metal Gear Solid 4

Один из главных героев Metal Gear Solid 4. Изображение с сайта gamekult.com

Издательство Konami смогло продать во всем мире 4,33 миллиона копий игры Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots для консоли PlayStation 3, пишет Eurogamer. В отчете компании за первое финансовое полугодие, завершившееся 30 сентября, отмечается, что чистая прибыль Konami составила 12 миллиардов иен (122 миллиона долларов). Это на 90 процентов больше, чем издательству удалось заработать годом ранее.

Журналисты также отмечают, что на долю PlayStation 3 пришлось 38 процентов от общего количества игр издательства, проданных в период с апреля по сентябрь. За аналогичный отрезок времени в прошлом году Konami смогла реализовать на PS3 лишь 1 процент от общего количества проданных игр.

Общие доходы от продаж за первое финансовое полугодие составили 146,9 миллиарда иен (1,5 миллиарда долларов), что почти на 10 процентов превышает прошлогодние показатели. Отметим, что за первые шесть месяцев прошлого финансового года издательство Konami смогло получить 133,7 миллиарда иен (чуть меньше 1,4 миллиарда долларов).

Во многом успехи издательства в первом финансовом полугодии связаны с выходом игры Metal Gear Solid 4, которая поступила в продажу 12 июня текущего года. Напомним, что этот проект представляет собой стелс/экшн с видом от третьего лица, в котором рассказывается о приключениях постаревшего шпиона Солида Снейка. По словам разработчиков, Guns of the Patriots является последней игрой с участием этого героя.