Новости партнеров

Футболисты "Милана" опровергли информацию о вызове на допрос по делу Ющенко

Каха Каладзе (слева) и Андрей Шевченко. Фотографии uefa.com

Игроки итальянского "Милана" Андрей Шевченко и Кахабер Каладзе в четверг опровергли поступившую ранее информацию о том, что их вызвали на допрос по делу об отравлении президента Украины Виктора Ющенко, сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

"Сведения, поступившие из Киева, абсолютно неверны. Нас никогда, подчеркиваем, никогда не вызывали на допрос по этому делу", - говорится в официальном заявлении футболистов.

Вчера стало известно, что на допрос в Генпрокуратуру Украины был вызван для дачи показаний бывший игрок украинской сборной Андрей Гусин. Тогда же сообщалось, что вместе с ним на допрос вызвали еще двоих футболистов: игроков итальянского "Милана" Андрея Шевченко и Каху Каладзе. По данным украинских СМИ, поводом к вызову на допрос известных спортсменов послужил тот факт, что все трое состоят в дружественных отношениях с бизнесменом Тамазом Цинцабадзе, который проходил по делу об отравлении в качестве свидетеля. Позже Гусин подтвердил факт допроса и дачи показаний, однако подробностей сообщать не стал, сославшись на подписку о неразглашении информации.

Напомним, что Виктор Ющенко был отравлен в сентябре 2004 года во время президентской предвыборной кампании. По мнению врачей, будущего президента Украины отравили диоксином, в то время как многие политики высказывали предположения, что речь идет лишь о пищевом отравлении. Виновные в предполагаемом покушении на убийство так и не были найдены.

Бывший СССР00:0118 февраля

Так не победим

Белорусская оппозиция представила план борьбы с Лукашенко. Почему он обречен на неудачу?