Новости партнеров

Тимошенко пообещала Евросоюзу бесперебойный транзит российского газа

Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.com.ua/rus/

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала президенту Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу обеспечить бесперебойный транзит российского газа в Европу по украинской территории, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы правительства Украины.

Сообщается, что в том же телефонном разговоре с Баррозу Тимошенко подчеркнула необходимость найти компромисс по параметрам и соотношению цен на транзит и газ и пообещала прийти к "взаимоприемлемому решению" в переговорах с Россией в ближайшие дни.

31 декабря в Москве прошли переговоры руководства компании "Нафтогаз" с российским "Газпромом", в ходе которых российской и украинской сторонам не удалось договориться о погашении задолженности. В результате глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что поставки газа на Украину будут прекращены в 10 утра 1 января.

Миллер также пообещал, что поставки российского газа в Европу продолжатся в полном объеме в соответствии с действующими контрактами.

Руководство компании "Нафтогаз" после переговоров заявило, что транзит будет осуществляться бесперебойно, хотя ранее поступали сообщения о письме "Нафтогаза" "Газпрому", в котором украинская компания обещала начать конфискацию транзитного газа.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние