Новости партнеров

Lockheed Martin собрала первый укомплектованный авионикой F-35

Многоцелевой истребитель F-35. Фото с сайта www.lockheedmartin.com

Корпорация Lockheed Martin собрала первый многоцелевой истребитель пятого поколения F-35 Lightning II, полностью укомплектованный авионикой, сообщает DefPro. В настоящее время модификация F-35 вертикального взлета и посадки проходит тестирование топливных систем. В конце января самолет будет доставлен на аэродром, а начало летных испытаний запланировано на лето 2009 года.

Авионика новейшего многоцелевого истребителя позволяет обнаруживать, идентифицировать и сопровождать цели на дальних дистанциях, получать и передавать информацию с поля боя через защищенные каналы передачи данных. Кроме этого, по утверждению разработчиков, F-35 способен обнаруживать быстродвижущиеся цели, включая управляемые ракеты.

Ранее, как сообщил представитель Lockheed Martin, тестирование всех этих систем проводилось лишь на земле, в лабораторных условиях. Испытание авионики в полете на полностью укомплектованном самолете должно стать важным этапом в развитии проекта. Новый F-35 присоединится к еще пяти самолетам, которые в настоящее время проходят испытания подсистем и летных качеств.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США