Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Хозяин кондопожского ресторана узнал о драке из СМИ

Заседание суда по делу кондопожского милиционера. Фото с сайта stolica.onego.ru

Бывший владелец кондопожского ресторана "Чайка" уроженец Азербайджана Вагиф Иманов заявил на суде, что во время массовой драки он находился в своем рабочем кабинете и о подробностях происшествия узнал из СМИ. Кроме того, Иманов заверил, что его земляки в драке участия не принимали.

Как сообщает "Интерфакс", заявление вызвало протесты потерпевшего Сергея Мозгалева, который ранее уже был осужден за избиение работников ресторана "Чайка". По словам Мозгалева, кроме чеченцев и местных жителей в драке принимали активное участие уроженцы Азербайджана.

Возникла словесная перепалка, прекратил которую судья, призвав обе стороны к порядку.

Ранее адвокаты шести подсудимых, выходцев из Чечни и Дагестана, заявили, что убийство двух жителей Кондопоги, которое произошло во время массовой драки у ресторана "Чайка" 30 августа 2006 года, совершили не их подзащитные, а покинувшие Россию азербайджанцы. Их личности так и не были установлены.

Поводом для драки, после которой в городе возникли массовые беспорядки, стал конфликт между барменом и посетителями. По просьбе руководства республики чеченская диаспора Карелии выдала подозреваемых в убийстве. Одному из них предъявлено обвинение в убийстве двух человек, еще пятеро обвиняются в причинении вреда здоровью.

В июне 2008 года Верховный суд Карелии начал рассмотрение дела об убийствах в Кондопоге по существу.