Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Украина
Окончен
2:1
Португалия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа B. 8-й тур
Франция
Окончен
1:1
Турция
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа H. 8-й тур
Швеция
Окончен
1:1
Испания
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа F. 8-й тур
Новости партнеров

Чемпион мира по биатлону назвал причины допинг-скандала

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев назвал главной причиной допинг-скандала с участием российских биатлонистов отсутствие в России механизма, с помощью которого спортсменов можно было бы проверить на допинг до их отъезда на международные соревнования.

Драчев рассказал "Ленте.Ру", что, по его мнению, в России следует создать хорошую антидопинговую комиссию и хороший антидопинговый центр. В этом центре спортсмены должны проходить проверку на допинг до участия в международных соревнованиях. Проверка должна проходить по схеме Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Драчев отметил также, что скандал получился очень громким в связи с тем, что информация о нем попала в СМИ. По словам бывшего биатлониста, такие данные не должны выходить "за рамки узкоспециализированных кругов", а обнародовать их можно только после вскрытия допинг-проб "В".

Первые сведения о том, что допинг-пробы трех российских биатлонистов дали положительный результат, 2 февраля сообщило агентство спортивной информации "Весь Спорт". Вскоре газета "Комсомольская Правда" со ссылкой на свой источник написала, что на допинге попались Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.

Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил спортсменов от участия в соревнованиях, но не сообщил ни их имена, ни национальность, ни информацию о количестве положительных допинг-проб. Вскрытие проб "В" состоялось 10 февраля, а результаты будут официально объявлены 13 февраля.

Спорт21:3513 октября

Это пять!

Сборная России разгромила Кипр. Черчесов вывел команду на Евро-2020
Спорт10:1513 октября
Александр Усик (слева) и Чезз Уизерспун

Танцующий убийца

Усик дебютировал в супертяжелом весе и уничтожил Уизерспуна. Бой за титул будет жарким