Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Прокуратура сочла томского мэра симулянтом

Прокуратура Томской области считает, что мэр Томска Александр Макаров 13 февраля симулировал плохое самочувствие, чтобы сорвать заседание суда по своему делу. Об этом 16 февраля сообщается на сайте прокуратуры.

13 февраля мэр сказал на заседании суда, что ему стало плохо с сердцем. Для оказания помощи подсудимому была вызвана скорая кардиологическая помощь. По словам пресс-секретаря мэра Ольги Богдановой, медики поставили Макарову диагноз "приступ стенокардии", в связи с чем судебное заседание перенесли на 16 февраля. Однако теперь прокуратура объявила, что на станции скорой помощи представителям обвинения не подтвердили информацию о болезни Макарова.

По информации прокуратуры, сделанная работниками скорой помощи электрокардиограмма не выявила серьезных отклонений от нормы. Давление мэра составляло 110 на 70, пульс - 75 ударов в минуту. Макарову предложили выпить половину таблетки аспирина.

По информации РИА Новости, ранее представитель УФСИН заявлял, что перед отправкой в суд мэра осмотрели медицинские работники следственного изолятора. Они сочли, что Макаров достаточно здоров для участия в заседании. По прибытии в СИЗО после срыва заседания мэр снова был осмотрен медиками, которые снова не нашли признаков стенокардии.

Александр Макаров был задержан и помещен в СИЗО в декабре 2006 года (при этом у него случился сердечный приступ). Вскоре его временно отстранили от должности. Мэра подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, вымогательстве, халатности и других преступлениях. Рассмотрение его дела началось осенью 2008 года.

Россия10:3613 октября

«Здесь ничего подобного не было. Даже в 90-е»

Как убийство 9-летней девочки потрясло Россию: репортаж из охваченного яростью Саратова