Армия США экстренно поставит в Ирак вертолеты Bell 407

Компания Bell Helicopter получила запрос от армии США на срочную поставку трех вертолетов Bell 407 для иракских сил безопасности, сообщает Aviation Today. Перед отправкой в Ирак военные намерены укомплектовать машины вооружением и средствами связи.

Первые три вертолета, как уточняет издание, пройдут испытания на территории Ирака. Затем армия США намерена заказать у Bell Helicopter еще 21 машину. Не исключено, что поставки новой техники будут осуществляться уже в измененной конфигурации. Сборка вертолетов будет производиться на одном из заводов предприятия в канадской провинции Квебек.

О намерении поставить партию вертолетов Bell 407 в числе другой техники иракским силам безопасности Пентагон проинформировала Конгресс США в конце 2008 года. На тот момент речь шла о 26 разведывательных машинах, на борту каждой из которых могут находиться два члена экипажа и пять пассажиров. Кроме этого, вертолеты планировалось модифицировать для использования пулеметов и управляемых ракет.

ВВС Ирака должны получить Bell 407 в рамках поставок партий вооружения и военной техники, общая стоимость которых около 6 миллиардов долларов. Цена 26 вертолетов, по информации The Aviation Today, составляет около 366 миллионов долларов.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu