Андрей Тихонов стал капитаном клуба из Астаны

Бывший футболист московского "Спартака" и сборной России Андрей Тихонов стал капитаном казахского клуба "Локомотив", куда он перешел в середине февраля 2009 года. Тихонов, которому 16 октября исполнится 39 лет, был избран капитаном команды из Астаны по итогам голосования футболистов, сообщает казахское издание "Наш Спорт".

Кроме Тихонова на должность капитана претендовали также Александр Шатских и Ринат Абдулин. Напомним, что Тихонов перешел в "Локомотив", образованный в результате слияния клубов "Алма-Ата" и "Мегаспорт", вместе с Егором Титовым.

Вскоре новичками команды стали нигерийский защитник Патрик Овие, известный по выступлениям за "Крылья Советов" и московское "Динамо", и полузащитник Андрей Карпович, последние несколько лет игравший за московское "Динамо".

Дебют Тихонова и Титова в "Локомотиве" состоялся 7 марта, когда их команда в матче первого тура чемпионата Казахстана победила на выезде "Казахмыс" и Сатпаева (4:3). Тихонов отыграл полный матч, а Титов был заменен на 88-й минуте.