Наука и техника

Британцы купили 92 тысячи DSi за два дня

Компания Nintendo смогла реализовать 92 тысячи консолей DSi на территории Великобритании за два дня, пишет GamesIndustry со ссылкой на данные Chart-Track. Продажи портативной игровой системы начались 3 апреля текущего года. Журналисты CVG также отметили, что DSi заняла четвертое место в списке самых быстро продаваемых консолей в этой стране.

По количеству проданных игровых систем в первый уикенд обновленная портативная консоль уступила лишь PSP, PlayStation 3 и Wii. При этом за два дня Nintendo смогла реализовать в Великобритании больше консолей, чем все остальные компании вместе взятые.

Напомним, что в Японии продажи DSi стартовали 1 ноября прошлого года. За два дня жители этой страны купили более 170 тысяч портативных консолей. В конце марта текущего года стало известно, что DSi удалось преодолеть отметку в 2 миллиона проданных консолей. Чуть раньше было объявлено, что Nintendo отгрузила в магазины 100 миллионов различных моделей DS.

Первая версия игровой системы DS появилась в 2004 году. Новая модель DS Lite, которая была тоньше и легче своей предшественницы, поступила в продажу в 2006 году. Напомним, что DSi является третьей версией портативной консоли. Устройство обладает увеличенными экранами с диагональю 3,25 дюйма, двумя встроенными камерами, а также слотом для SD-карт. Консоль также может воспроизводить музыкальные файлы. При этом разработчики решили отказаться от слота для картриджей Game Boy Advance.