Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Выкуп за "Арктик Си" оценили в полтора миллиона долларов

"Арктик Си". Фото с сайта "Морской бюллетень"

Немецкое издание Financial Times Deutschland сообщило о том, что ему стала известна сумма, которую похитители потребовали в обмен на освобождение сухогруза "Арктик Си" с 15 россиянами на борту.

По данным газеты, которая ссылается на неназванные источники, неизвестные требуют за судно полтора миллиона долларов.

О том, что пропавшее судно было похищено, и за него требуется выкуп, ранее сообщила финская полиция со ссылкой на владеющую судном местную компанию Solchart Management. Сумма выкупа не называлась.

Судно "Арктик Си" с грузом древесины на борту, следовавшее из Финляндии в Алжир, пропало 28 июля. В момент, когда связь с сухогрузом была потеряна, он находился у берегов Португалии. К поискам судна были привлечены корабли ВМФ России, расположенные в Атлантическом океане.

Местонахождение судна остается неизвестным. Все данные, о том, где может находиться сухогруз, официального подтверждения не получили. Согласно последнему сообщению, помещенному на сайте "Морской бюллетень-Совфрахт", "Арктик Си" находится в Бискайском заливе. Ранее поступала информация о том, что сухогруз был замечен у берегов Испании, а также рядом с африканским островным государством Кабо-Верде.

Между тем вечером в субботу, 15 августа, постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин рассказал РИА Новости о том, что Москва и силы Североатлантического альянса располагают "исчерпывающей информацией" о судне. При этом он не раскрыл, где, по данным обеих сторон, находится сухогруз.

Как отмечает Financial Times Deutschland, в беседе с Рогозиным его корреспонденту также не удалось получить эту информацию.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?