Новости партнеров

Футболист сборной Украины подписал контракт с "Барселоной"

Защитник донецкого "Шахтера" и сборной Украины по футболу Дмитрий Чигринский подписал контракт с испанской "Барселоной". Об этом сообщает официальный сайт каталонского клуба. 22-летний Чигринский стал первым украинским футболистом в истории "Барселоны".

31 августа Чигринский прошел в "Барселоне" медосмотр. Защитник подписал с новым клубом контракт на пять лет. Детали соглашения не сообщаются, однако указано, что сумма отступных, указанная в контракте Чигринского, составит 100 миллионов евро. Если какой-либо клуб согласится заплатить эту сумму, "Барселона" не сможет препятствовать трансферу футболиста.

По данным СМИ, защитник "Шахтера" обошелся победителям Лиги чемпионов сезона-2008/09 в 25 миллионов евро. Чигринский стал третьим приобретением "Барселоны" летом 2009 года. Ранее каталонский клуб купил у миланского "Интера" защитника Максвелла и форварда Златана Ибрагимовича.

Первый матч в чемпионате Испании сезона-2009/10 "Барселона" проведет вечером 31 августа с хихонским "Спортингом". Будет ли Чигринский участвовать в этой встрече, не сообщается.

Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?