Новости партнеров

Люксембургская биржа возобновила торги облигациями "Нафтогаза"

Люксембургская фондовая биржа возобновила в четверг, 24 сентября, торги облигациями "Нафтогаза" на 500 миллионов долларов, срок погашения которых назначен на 30 сентября 2009 года. Об этом сообщает издание Корреспондент.net со ссылкой на пресс-секретаря компании Валентина Землянского.

Информацию о возобновлении листинга облигаций подтверждают данные самой биржи, на сайте которой ничего не говорится о приостановке торгов. Ранее сообщалось, что торги были остановлены из-за нарушений правил биржи, однако в чем они заключались, не уточнялось.

Торги ценными бумагами "Нафтогаза" были возобновлены после того, как компания обнародовала предложение к держателям облигаций о реструктуризации долговых выплат. В частности, облигационерам было предложено обменять нынешние бумаги, доходность по которым составляет 8,125 процента, на облигации доходностью 9,5 процента. Предполагается, что срок погашения новых бумаг наступит в 2014 году.

Ранее сообщалось, что правительство Украины предложило обсудить с держателями облигаций реструктуризацию задолженности уже после наступления срока их погашения. Однако позже украинское Минтопэнерго пообещало провести переговоры с облигационерами в срок, что должно позволить компании избежать технического дефолта.

Решение о выпуске новых облигаций "Нафтогаза" взамен текущих было принято Госкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку Украины несмотря на несогласие ряда держателей бумаг с предложением о переносе срока выплат.