Суд вернул дело Валуева в милицию

Калининский районный суд Санкт-Петербурга прекратил дело о конфликте боксера-тяжеловеса Николая Валуева с охранником питерского спорткомплекса "Спартак" Юрия Сергеева, который произошел в январе 2006 года. Дело направлено в милицию, которая решит вопрос о квалификации действий боксера по более серьезной статье. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката спорстмена Сергея Соломонова.

Дело, возбужденное по статье статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью на почве неприязненных отношений), прекращено из-за истечения срока давности. Однако милиция может возбудить дело по статье 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью), срок давности по которой составляет пять лет, а максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.

По словам Соломонова, повторная экспертиза Сергеева выявила у него следы переломов ребер, которые могли быть получены во время конфликта с Валуевым. Соломонов отметил, что об этих травмах стало известно лишь через три с половиной года после инцидента, сообщает РИА Новости.

Конфликт между Валуевым и Сергеевым произошел на стоянке спорткомплекса "Спартак". Сергеев заявил, что он попросил жену спортсмена Галину переставить неправильно припаркованный автомобиль. По словам Валуева, 60-летний охранник оскорбил его жену, и боксеру пришлось "встряхнуть" обидчика. По словам потерпевшего, боксер нанес ему несколько десятков ударов, в том числе и по голове.

В январе 2008 года мировой суд признал Валуева виновным в причинении легкого вреда здоровья Сергееву и приговорил спортсмена к штрафу в размере 30 тысяч рублей, а также обязал Валуева выплатить Сергееву 100 тысяч рублей компенсации.

В ноябре 2008 года Калининский районный суд признал это решение справедливым, а в январе 2009 года Петербургский городской суд отправил дело на повторное рассмотрение. В августе Валуев попросил районный суд прекратить дело за истечением срока давности.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар