Врач рассказал о содержании предсмертной записки Роберта Энке

Лечащий врач вратаря сборной Германии по футболу Роберта Энке, покончившего жизнь самоубийством 10 ноября, рассказал о содержании предсмертной записки голкипера. Об этом сообщает Associated Press. По словам врача Валентина Марксера, в записке Энке извинился перед семьей и медиками за то, что ввел их в заблуждение относительно своего психологического состояния.

По словам Марксера, в записке Энке признался, что сознательно делал вид, что ему стало лучше, чтобы близкие не заподозрили, что он планирует покончить жизнь самоубийством.

Марксер и вдова голкипера Тереза Энке сообщили, что вратарь несколько лет страдал депрессией. По словам Марксера, впервые голкипер обратился к нему в 2003 году, когда он потерял место основного вратаря в испанской "Барселоне". В последнее время Энке опасался, что если о его болезни станет известно, ему не позволят воспитывать приемную дочь.

32-летний Энке бросился под поезд, следовавший из Бремена в Ганновер. Самоубийство произошло на железнодорожном переезде в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге близ Ганновера. У футболиста остались жена и восьмимесячная приемная дочь. Биологическая дочь Энке умерла в 2006 году в двухлетнем возрасте.

Энке выступал за немецкий футбольный клуб "Ганновер" и считался основным вратарем сборной Германии. Последние несколько матчей национальной команды Энке пропустил из-за кишечной инфекции, однако главный тренер сборной Германии Йоахим Лев говорил, что вратарь "Ганновера" будет основным голкипером национальной команды на чемпионате мира 2010 года в ЮАР.