Матч сборной Германии по футболу отменен из-за смерти вратаря

Товарищеский матч сборной Германии по футболу со сборной Чили, который должен был состоятся 14 ноября 2009 года в Кельне, отменен из-за смерти немецкого вратаря Роберта Энке. Об этом заявил президент Немецкого футбольного союза (DFB) Тео Цванцигер, сообщает Associated Press.

Цванцигер заявил, что футболистам потребуется время, чтобы смириться с утратой. По словам президента DFB, чилийская сторона выразила понимание ситуации и согласилась отменить матч.

11 ноября из-за смерти Энке была отменена тренировка сборной Германии, игроки которой готовились в Бонне к двум товарищеским матчам - с Чили и со сборной Кот-д'Ивуара. Будет ли отменен матч с Кот-д'Ивуаром, запланированный на 18 ноября, не сообщается.

32-летний Энке покончил жизнь самоубийством вечером 10 ноября, около 18:00 по среднеевропейскому времени (около 20:00 по московскому времени). Голкипер бросился под поезд, следовавший из Гамбурга в Бремен. Самоубийство произошло недалеко от Ганновера.

Вдова футболиста Тереза Энке и его врач Валентин Марксер признали, что вратарь несколько лет страдал депрессией. Марксер также рассказал, что в своей предсмертной записке Энке извинился перед своими близкими и медиками за то, что он вводил их в заблуждение относительно своего душевного состояния.

Энке выступал за футбольный клуб "Ганновер" и считался основным вратарем сборной Германии. Последние несколько матчей национальной команды Энке пропустил из-за кишечной инфекции. Голкипер не был включен в состав сборной для подготовки к матчам с Чили и Кот-д'Ивуаром, так как совсем недавно вылечился и еще не успел набрать форму.