В "Арбат Престиже" ввели процедуру наблюдения

Арбитражный суд Москвы ввел в компании "Арбат Престиж" процедуру наблюдения, сообщает РИА Новости. Временным управляющим компании назначен Николай Соловьев.

Сейчас задолженность "Арбат Престижа" составляет 2,6 миллиарда рублей, в том числе перед кредиторами - 1,6 миллиарда, а по договорам поручительства - чуть более миллиарда. В то же время активы компании оцениваются всего лишь в 700 миллионов рублей, а остатки средств на счетах - около 4 миллионов рублей.

Развал сети парфюмерных магазинов "Арбат Престижа" начался в январе 2008 года. Тогда владелец сети Владимир Некрасов и его компаньон Семен Могилевич были арестованы по обвинению в неуплате налогов.

После ареста владельца у "Арбат Престижа", оборот которого в 2007 году составил 471 миллион долларов, начались финансовые трудности. Сначала с сетью отказались работать поставщики, а впоследствии все магазины "Арбат Престиж" были закрыты.

"Арбат Престижу" принадлежало 98 магазинов. В Москве компания владела 13 объектами общей площадью 33 тысячи квадратных метров. Стоимость этой недвижимости составляет около 300 миллионов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира