Новости партнеров

Британская подлодка нового поколения вышла на ходовые испытания

Первая британская атомная подводная лодка Astute, построенная по одноименному проекту, вышла в море для ходовых испытаний, сообщает Your Shipping News. Лодка сошла со стапеля в Барроу-ин-Фернесс в графстве Камбрия и после плавания должна прибыть на морскую базу Клайд в шотландском Фэслэйне. По прибытии, АПЛ встанет на вооружение ВМС Великобритании.

Как ожидается, лодка будет находится в плавании несколько месяцев, в течение которых должна будет пройти серию испытаний. Управлять лодкой будут военные моряки Королевского флота, а следить за ее состоянием станут специалисты британской корпорации BAE Systems, занимавшейся разработкой Astute. Как ожидается, на базе Клайд будут постоянно находится специалисты BAE, которые будут заниматься техническим обслуживанием АПЛ.

Как уточняет газета The Daily Telegraph, британские ВМС получат Astute с опозданием на четыре года. АПЛ была заложена в 2001 году. Согласно первоначальному графику она должна была поступить на вооружение Великобритании в 2005 году. Сейчас ведется строительство еще трех АПЛ этого класса - Ambush, Artful и Audacious. Последняя была заложена в начале 2009 года.

Водоизмещение АПЛ типа Astute составляет 7,8 тысячи тонн, а длина - 97 метров. Astute способна развивать скорость до 29 узлов и погружаться на глубину до 300 метров. Экипаж таких АПЛ будет состоять из 98 человек. Astute должны прийти на смену подлодкам проекта Trafalgar. ВМС Великобритании намерены купить 7-8 подводных лодок нового типа. Они будут использоваться для различных задач, включая разведку и поддержку сухопутных войск.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир