Аршавин назвал слагаемые победы над Словенией

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин заявил, что ключом к победе над Словенией в борьбе за выход в финальную стадию чемпионата мира по футболу 2010 года станут характер и командная игра. Аршавин считает, что в ответном стыковом матче россиянам надо сыграть строго и дисциплинированно, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Российский нападающий считает, что словенцы, несмотря на то, что им необходимо побеждать, вряд ли пойдут вперед. По словам Аршавина, они будут подкарауливать свои моменты, а задача игроков сборной России - свести количество таких моментов к минимуму.

В то же время, капитан российской сборной подчеркнул, что его команде нельзя играть на удержание счета, поскольку такие действия ей противопоказаны. Аршавин считает, что сборная России должна играть в свой футбол и попытаться забить гол.

Ответный стыковой матч за выход на ЧМ-2010 между сборными Словении и России состоится 18 ноября в Мариборе. Игра начнется в 22:45 по московскому времени и будет показана в прямом эфире на Первом канале. Первый матч в Москве завершился победой россиян со счетом 2:1.