ЦБ отозвал лицензию у связанного с делом Сторчака банка

Банк России 19 ноября отозвал лицензию у московского "Межрегионального инвестиционного банка" (МИБ), говорится в официальном пресс-релизе ЦБ. Как сообщает "Интерфакс", президент МИБ Вадим Волков и член совета директоров МИБ Игорь Кругляков являются обвиняемыми по делу заместителя министра финансов Сергея Сторчака, который подозревается в покушении на хищение бюджетных средств в особо крупном размере.

Агентство отмечает, что, по сообщению МИБ, Волков "давно не работает в банке", однако в организации не уточнили, с какого времени с этого сотрудника были сняты полномочия. Еще в 2007 году в МИБ заявляли, что банк не имеет отношения к обвинениям в адрес Волкова. По информации на сайте банка, Кругляков по-прежнему является членом совета директоров МИБ.

По данным ЦБ, поводом для отзыва лицензии у МИБ стало нарушение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособность отвечать по своим обязательствам перед кредиторами и предоставление недостоверной финансовой отчетности. В соответствии с приказом Центробанка в МИБ назначена временная администрация.

МИБ является участником Системы страхования вкладов (ССВ). Это означает, что, согласно российскому законодательству, каждый из вкладчиков финансовой организации сможет получить компенсации по депозитам в размере до 700 тысяч рублей.

Сторчак был задержан в ноябре 2007 года. Ему предъявили обвинение в покушении на мошенничество, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (статьи 30 и 159 УК РФ). По мнению следствия, замминистра и трое других лиц планировали похитить из бюджета 43,4 миллиона долларов. В октябре 2008 года Следственный комитет принял решение отпустить замминистра под подписку о невыезде. Сторчак отрицает обвинения в свой адрес, а его защита настаивает, что в деле нет ни события преступления, ни каких-либо доказательств вины.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения