Избитому Валуевым охраннику посоветовали не мешать жить "хорошему человеку"

Юрий Сергеев. Кадр телеканала НТВ, архив

На охранника питерского спорткомплекса "Спартак" Юрия Сергеева, которого несколько лет назад избил боксер-тяжеловес Николай Валуев, совершено нападение. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает "Фонтанка.Ру".

По словам адвоката охранника Александра Заваруева, нападение на его клиента было совершено в Санкт-Петербурге накануне вечером в районе дома номер 14 по улице Верности. Сергеев подходил к подъезду дома, когда его окликнули двое мужчин. Охранник рассказал, что после этого они обступили его и начали толкать.

При этом напавшие на сотрудника спорткомплекса "Спартак" мужчины потребовали, чтобы Сергеев не мешал жить "одному хорошему человеку", которого он постоянно таскает по судам. Буквально через две минуты нападавшие отступили, а Сергеев, не получивший никаких травм и повреждений, смог подняться к себе в квартиру и позвонил в милицию, чтобы рассказать о произошедшем.

Заваруев и Сергеев полагают, что этот инцидент можно считать своеобразным продолжением конфликта, вспыхнувшего между охранником и Николаем Валуевым в 2006 году. В пятницу охранник и его адвокат намерены обратиться с заявлением по факту нападения у подъезда в милицию. Ни Николай Валуев, ни его представители пока не прокомментировали ситуацию.

Столкновение Валуева и Сергеева произошло на стоянке спорткомплекса "Спартак". Охранник попросил жену спортсмена Галину, которая привезла сына на тренировку, переставить неправильно припаркованный внедорожник. Приехавший к "Спартаку" Валуев решил вмешаться в конфликт и, как утверждает Сергеев, начал избивать охранника. По словам потерпевшего, боксер нанес ему не менее 40 ударов.

Зимой 2008 года мировой суд признал Николая Валуева виновным в причинении вреда здоровью и обязал боксера выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, а также еще 100 тысяч рублей в качестве компенсации пострадавшему Юрию Сергееву. В начале 2009 года Санкт-Петербургский городской суд отменил приговор и отправил дело, возбужденное по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью на почве неприязненных отношений), на повторное рассмотрение.

Через несколько месяцев после этого спортсмен попросил прекратить разбирательство за истечением срока давности происшествия. 28 октября 2009 года стало известно, что Калининский районный суд Санкт-Петербурга прекратил рассмотрение дела и перенаправил его в милицию. Правоохранительные органы могут переквалифицировать действия Валуева по статье 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью), однако о ходе пересмотра дела ничего не известно. В том случае, если вина спортсмена будет доказана, ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей