Усейн Болт оправдал игру рукой Тьерри Анри

Ямайский спринтер Усейн Болт заступился за капитана сборной Франции по футболу Тьерри Анри, сыгравшего рукой в стыковом матче за выход на ЧМ-2010 с Ирландией. Болт отметил, что в эпизоде, когда французы забили решающий гол, Анри подыграл себе рукой инстинктивно и обвинять его в этом нельзя, сообщает интернет-издание tribalfootball.com.

Легкоатлет сказал также, что если бы он был на месте Анри, то, скорее всего, поступил бы так же, как нападающий сборной Франции.

В ответном стыковом матче с Ирландией французы добились домашней ничьей со счетом 1:1 и по сумме двух встреч одержали победу. Решающий гол в дополнительное время забил Вильям Галлас, передачу которому отдал Анри. Перед тем как сделать пас, Анри подыграл себе рукой.

После игры Ассоциация футбола Ирландии (FAI) направила в ФИФА официальный протест, потребовав переиграть матч, но ФИФА отказала ирландцам в переигровке.

Анри сразу после игры признался, что сыграл рукой умышленно, а позднее отметил, что решение переиграть матч было бы справедливым.

СпортПартнерский материал

Дзюба против «Динамо» и битва на Туманном Альбионе

Главные ставки на самые яркие матчи в европейском футболе