Новости партнеров

Швейцарский министр раскритиковал расследование ДТП с "Ламборгини"

При расследовании обстоятельств аварии с участием автомобиля "Ламборгини", которым управлял нетрезвый россиянин, были допущены недоработки. Об этом в четверг заявил глава министерства внутренних дел швейцарского кантона Женева (Departement des Institutions) Лоран Мутино (Laurent Moutinot).

"Очевидно, что правила и процедуры не были соблюдены, как следовало бы", - цитирует Мутино издание Tribune de Geneve. По его словам, роль в этом сыграл генеральный прокурор кантона Женева Даниэль Заппелли (Daniel Zappelli). Сославшись на принцип разделения властей, он не стал комментировать действия прокурора и отметил, что вмешиваться в расследование не может, хотя получает всю информацию о нем.

Между тем, по данным швейцарских СМИ, подозреваемый в совершении ДТП 22-летний россиянин Зия Бабаев провел ночь на четверг в заключении. В полиции эту информацию не подтвердили.

Напомним, ДТП с участием "Ламборгини" произошло вечером 19 ноября в районе Женевы. Бабаев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на большой скорости врезался в следовавший в попутном направлении "Фольксваген". Управлявший этим автомобилем 70-летний немец получил серьезные травмы.

На месте происшествия оказались приятели Бабаева, сыновья предпринимателя Тельмана Исмаилова Сархан и Алекпер, а также Сергей Калашников и Василий Нивашкин. Молодые люди, управлявшие Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo, увезли Бабаева до прибытия полиции. Очевидцы утверждают, что россияне устроили гонки на прямом участке дороги, однако участники событий эти подозрения отрицают.

Ранее Заппелли заявлял, что если суд установит факт гонок, швейцарские власти могут привлечь всех молодых людей к ответственности. Тем временем Бабаев был отчислен с юридического факультета международного центра МГУ в Женеве.

Как сообщалось, отец подозреваемого - российский бизнесмен Мехрадж Бабаев, председатель совета директоров группы строительных компаний "Версо-М".

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры