Швейцарский министр раскритиковал расследование ДТП с "Ламборгини"

При расследовании обстоятельств аварии с участием автомобиля "Ламборгини", которым управлял нетрезвый россиянин, были допущены недоработки. Об этом в четверг заявил глава министерства внутренних дел швейцарского кантона Женева (Departement des Institutions) Лоран Мутино (Laurent Moutinot).

"Очевидно, что правила и процедуры не были соблюдены, как следовало бы", - цитирует Мутино издание Tribune de Geneve. По его словам, роль в этом сыграл генеральный прокурор кантона Женева Даниэль Заппелли (Daniel Zappelli). Сославшись на принцип разделения властей, он не стал комментировать действия прокурора и отметил, что вмешиваться в расследование не может, хотя получает всю информацию о нем.

Между тем, по данным швейцарских СМИ, подозреваемый в совершении ДТП 22-летний россиянин Зия Бабаев провел ночь на четверг в заключении. В полиции эту информацию не подтвердили.

Напомним, ДТП с участием "Ламборгини" произошло вечером 19 ноября в районе Женевы. Бабаев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, на большой скорости врезался в следовавший в попутном направлении "Фольксваген". Управлявший этим автомобилем 70-летний немец получил серьезные травмы.

На месте происшествия оказались приятели Бабаева, сыновья предпринимателя Тельмана Исмаилова Сархан и Алекпер, а также Сергей Калашников и Василий Нивашкин. Молодые люди, управлявшие Bugatti Veyron, Mercedes McLaren и Porsche Cayenne Turbo, увезли Бабаева до прибытия полиции. Очевидцы утверждают, что россияне устроили гонки на прямом участке дороги, однако участники событий эти подозрения отрицают.

Ранее Заппелли заявлял, что если суд установит факт гонок, швейцарские власти могут привлечь всех молодых людей к ответственности. Тем временем Бабаев был отчислен с юридического факультета международного центра МГУ в Женеве.

Как сообщалось, отец подозреваемого - российский бизнесмен Мехрадж Бабаев, председатель совета директоров группы строительных компаний "Версо-М".

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар