"Человек и закон" ответил на письмо из РФС

Алексей Пиманов. Кадр видеоролика с сайта 1tv.ru

Авторы телевизионной передачи "Человек и закон" ответили на письмо из Российского футбольного союза (РФС), в котором РФС потребовал разъяснений по поводу сюжета о нарушении спортивного режима игроками сборной России, показанного в передаче 3 декабря. Ответ на письмо РФС размещен на официальном сайте передачи.

Авторы телепередачи заявили, что они удивлены требованием РФС предоставить сведения о достоверности информации, показанной в сюжете. В ответе на письмо РФС отмечается, что, по закону, эта организация не сможет подать на телевизионщиков в суд, поскольку ни РФС, ни его руководители в сюжете не упоминаются и потому не считаются заинтересованными лицами.

В ответе на письмо РФС авторы передачи выразили уверенность, что доказательств, представленных в сюжете, уже достаточно для проведения РФС внутреннего расследования. Создатели программы подчеркнули, что обвинения в подлоге и выдумке, прозвучавшие в их адрес со стороны работников РФС, несостоятельны.

Ведущий "Человека и закона" Алексей Пиманов в своем заявлении, размещенном на сайте передачи, указал, что авторы сюжета не рассчитывали вызвать такой резонанс. По словам Пиманова, журналисты опросили около десяти сотрудников отеля Marriott, где футболисты жили перед матчами. Пиманов подчеркнул, что все опрошенные рассказывали "примерно то, что сказали те, кто был в кадре".

В сюжете, показанном в передаче "Человек и закон", анонимный служащий Marriott заявил, что футболисты сборной России регулярно выпивают перед матчами. Еще один герой сюжета, кальянщик московского ресторана "Горки", сказал, что в ночь перед первым матчем со Словенией несколько игроков российской команды сидели в его заведении и курили кальян.

После выхода сюжета депутат Госдумы Вера Лекарева потребовала проверить информацию о "развлечениях" футболистов, а игроки сборной России братья Алексей и Василий Березуцкие заявили, что подадут на передачу в суд. РФС направил письма авторам передачи и руководству Первого канала с просьбой дать объяснения по поводу телесюжета.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей