Чемпионке мира по легкой атлетике оплатят смену пола

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) выразила готовность оплатить расходы на операцию по смене пола южноафриканской бегуньи Кастер Семени, если та решит выступать в женских соревнованиях. Об этом сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Семеня, ставшая в 2009 году чемпионкой мира в беге на 800 метров, была признана гермафродитом.

Гендерный тест спортсменка прошла в августе 2009 года в Берлине во время чемпионата мира. Окончательные итоги теста IAAF еще не получила. В ноябре 2009 года СМИ со ссылкой на министерство спорта ЮАР сообщали, что итоги теста обнародованы не будут.

По неофициальным данным, публиковавшимся в СМИ, в результате проверки половой принадлежности Семеня была признана гермафродитом. Уровень мужского гормона тестостерона в организме спортсменки, по данным СМИ, в три раза превышает женскую норму.

Как отмечается на сайте ВФЛА, аномалии в организме бегуньи могут привести к возникновению рака, и поэтому IAAF предложила профинансировать операцию по перемене пола спортсменки.

Ранее сообщалось, что вне зависимости от итогов гендерного теста Семеня сохранит золотую медаль первенства планеты, титул чемпионки мира и призовые деньги, выигранные в Берлине.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира