Операцию разбившейся бобслеистки перенесли на неопределенный срок

Операцию по пересадке тканей на правой ноге у российской бобслеистки Ирины Скворцовой, получившей тяжелые травмы в столкновении двух бобслейных экипажей, перенесли на неопределенный срок. Врачи выявили в ранах спортсменки сильный воспалительный процесс и решили не проводить операцию, запланированную на 21 декабря. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Врачи клиники Мюнхена, где лечится Скворцова, провели бобслеистке полный дренаж поврежденных органов. В ближайшие дни хирурги продолжат "борьбу с бактериями и некрозом в ноге и тазе", сообщила агентству координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн.

В мюнхенскую клинику Скворцова была доставлена из больницы Траунштайна 17 декабря. 20 декабря спортсменке сделали внеплановую операцию из-за воспаления в местах соединения тазовых костей.

Скворцова получила травмы 23 ноября в результате аварии на трассе в немецком Кенигзее. Боб-двойка, в котором находилась Скворцова, перевернулся и столкнулся с мужским бобслейным экипажем. Авария произошла из-за ошибки судьи, который дал экипажу Скворцовой команду стартовать, проигнорировав красный сигнал светофора. В результате столкновения у Скворцовой оказались раздроблены кости таза, перерезаны артерии и нервы правого бедра.