Украинский ЦИК вынес предупреждение Виктору Ющенко

Виктор Ющенко. Фото пресс-службы президента Украины

Центризбирком Украины вынес предупреждение главе государства Виктору Ющенко, который баллотируется на второй срок, за использование эфирного времени государственного телевидения для агитации в качестве кандидата в президенты. Как передает УНИАН, за такое решение проголосовали 13 членов комиссии из 14, присутствовавших на заседании ЦИК.

По мнению членов ЦИК, Ющенко, который, согласно социологическим опросам, является одним из аутсайдеров президентской кампании, использовал эфир Первого национального телеканала для освещения его рабочих поездок как главы государства. Однако во время указанных эфиров имела место его агитация как кандидата в президенты, а также агитация против политических оппонентов Ющенко.

В ЦИК также отметили, что заказ эфиров президента на телевидении осуществляли сотрудники его секретариата. При этом Ющенко, по мнению членов комиссии, использовал совещания во время своих поездок в регионы для агитации за себя как кандидата.

Как заявила член ЦИК Жанна Усенко-Черная, заказов на размещение именно агитационных материалов в Национальную телекомпанию Украины (НТКУ) не поступало. Вместо этого из секретариата обращались в НТКУ с просьбой о трансляции рабочих поездок президента, в которых содержались упомянутые агитационные материалы.

На пост главы государства на Украине претендуют 18 человек, среди которых есть и нынешний президент. По оценкам социологов, наибольшие шансы на выход во второй тур, который состоится через две недели после первого, есть у лидера оппозиции Виктора Януковича и премьер-министра Юлии Тимошенко.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств