Дача Муромцева снесена

В заповеднике Царицыно в Москве завершен снос дачи Муромцева. Об этом 7 марта сообщает РИА Новости.

Корреспондент агентства передал с места событий, что строительная техника окончила работу. Над деревянными развалинами возвышаются лишь три кирпичных дымохода. Рабочие вручную разбирают завалы.

По информации агентства "Интерфакс", бывшие жильцы снесенного здания утверждают, что около дачи были задержаны примерно 50 противников сноса. По словам жильцов, некоторые из задержанных, в том числе некий журналист с телекамерой, были избиты милиционерами.

В то же время в ГУВД Москвы агентству сказали, что в Царицыно были задержаны лишь семь протестующих. В ОВД с ними провели разъяснительную беседу и выпустили на свободу. В телекомпании ВГТРК заявили, что у съемочной группы, присутствовавшей при сносе, действительно возник конфликт с милицией. Однако в компании утверждают, что конфликт был быстро улажен, никто из журналистов не пострадал.

В начале января дача Муромцева сильно пострадала в результате пожара. До пожара в здании проживали около 20 человек, которые устроили там музей писателя Венедикта Ерофеева. Жильцы считают, что постройка представляла культурную ценность, потому что была возведена в XIX веке и являлась дачей председателя первой Государственной Думы Российской Империи Сергея Муромцева. Власти Москвы, в свою очередь, утверждают, что историческое здание было уничтожено авиабомбой еще во время Великой Отечественной войны. А то здание, где находился музей Ерофеева, было построено на месте дачи Муромцева в 1968 году.

Жильцы полагают, что причиной январского пожара стал поджог. После пожара власти приняли решение разобрать остов здания. Жильцы в то же время пытались настоять на реставрации дачи.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар