Оскандалившийся губернатор Южной Каролины согласился выплатить штраф

Губернатор штата Южная Каролина Марк Сэнфорд (Mark Sanford), оказавшийся в эпицентре скандала из-за его тайных поездок к любовнице в Аргентину, согласился выплатить штраф в размере 74 тысяч долларов. Об этом 18 марта сообщает Associated Press.

Таким образом Сэнфорд рассчитывает положить конец разбирательству, инициированному комиссией штата по вопросам этики. Комиссия, напомним, выдвинула против Сэнфорда в общей сложности 37 обвинений в нарушении служебного кодекса - губернатора обвиняли в расходовании бюджетных средств для оплаты перелетов личного характера, использовании служебных самолетов в личных целях, а также в ряде других злоупотреблений.

Как заявил сам Сэнфорд, он уверен, что комиссия оправдала бы его, однако, по его признанию, ему надоел этот "бесконечный цирк", растиражированный средствами массовой информации. В документе, подписанном Сэнфордом, указывается, что он не признает, но и не оспаривает выдвинутые против него обвинения. После выплаты штрафа обвинения в нарушении этики будут с него сняты.

Ранее Сэнфорд сознался в супружеской измене, однако отказался признать нарушением этики использование бюджетных денег для оплаты своих перелетов к любовнице. По мнению губернатора, его действия были оправданы, а комиссия по этике отнеслась к нему с предубеждением. В январе 2010 года Палата представителей штата Южная Каролина вынесла порицание губернатору за его тайные поездки к аргентинской любовнице.

Напомним, скандал вокруг губернатора Сэнфорда попал в СМИ в середине июня 2009 года, когда он внезапно исчез из поля зрения своих подчиненных. Спустя несколько дней губернатор объявился в США и публично сообщил, что на самом деле находился в Аргентине, где проводил время в компании своей любовницы Марии Белен Шапур, с которой у него длительный роман.

Позже выяснилось, что помимо Шапур Сэнфорд имел романтические отношения и с другими женщинами, а первая леди штата некоторое время назад заставила мужа покинуть дом, а уже после - подала на развод.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар