Вступил в силу приговор бывшему топ-менеджеру "ЮКОСа"

	 Зал заседаний Мосгорсуда. Фото с сайта mos-gorsud.ru

Мосгорсуд признал законным третий обвинительный приговор бывшему замуправделами "ЮКОСа" Алексею Курцину, сообщает РИА Новости. Таким образом, отклонена жалоба адвокатов, и приговор вступил в законную силу.

Решение по делу Курцина было вынесено Преображенским судом в конце декабря 2009 года. Он был приговорен к 15,5 годам колонии строго режима. Два его сообщника, Константин Виноградов и Юрий Иванов получили по восемь лет колонии.

Бывший замуправделами был признан виновным в присвоении и легализации около 50 миллионов рублей. По версии следствия, Курцин перевел средства нефтяной компании сначала на счета подставных общественных организаций "Демократический союз" и "Спортивный автомобильный клуб 'Трек'", а затем обналичил их через фиктивные компании, которые были зарегистрированы на Иванова и Виноградова.

Ранее Курцин уже два раза приговаривался к длительным срокам лишения свободы за аналогичные преступления. В 2005 году он был осужден на 14 лет колонии за присвоение и легализацию 343 миллионов рублей, а в 2008 году его признали виновным в хищении 74 миллионов рублей и добавили еще 12 лет лишения свободы.

Кроме того, в 2008 году бывшему топ-менеджеру был назначен штраф в размере 800 тысяч рублей, а текущий приговор предусматривает выплату государству еще одного миллиона рублей.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир