Новости партнеров

Футбольный клуб "Ливерпуль" выставлен на продажу

Том Хикс (слева) и Джордж Джиллетт. Фото (c)AFP

Американские владельцы английского футбольного клуба "Ливерпуль" Том Хикс и Джордж Джиллетт выставили клуб на продажу. Поиском покупателя для команды займется банк Barclays. Об этом сообщает агентство Reuters. По оценкам аналитиков, "Ливерпуль" стоит около 500 миллионов фунтов стерлингов (567 миллионов евро).

Долги "Ливерпуля" составляют 237 миллионов фунтов, причем значительную часть этой суммы - 100 миллионов - Хикс и Джиллетт должны выплатить кредиторам уже в июле 2010 года.

Партнеры по бизнесу приобрели "Ливерпуль" в 2007 году за 200 миллионов фунтов, и с тех пор долги клуба существенно выросли.

Политика Хикса и Джиллетта вызвала недовольство у болельщиков команды, а также у главного тренера "Ливерпуля" Рафаэля Бенитеса, который заявил, что клубу нужно купить несколько новых игроков стоимостью от 15 до 20 миллионов фунтов.

Первые попытки продать клуб Хикс и Джиллет сделали в 2008 году. В сентябре 2009 года переговоры с американскими владельцами "Ливерпуля" провел саудовский принц Файсал бин Фахд бин Абдулла, который планировал выкупить 50 процентов акций клуба. Однако сторонам не удалось прийти к соглашению.

Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы