Новости партнеров

Милиция отчиталась о задержаниях на Триумфальной площади

В ходе несанкционированной акции оппозиции на Триумфальной площади в центре Москвы были задержаны более 60 человек. Такие данные привели в московской милиции, передает "Интерфакс".

Задержанных доставляют в отделения милиции ЦАО. Как сообщалось, в числе задержанных на акции - один из организаторов митинга Константин Косякин, лидер "Другой России" Эдуард Лимонов, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и политик Борис Немцов.

В свою очередь официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков уточнил, что на Триумфальной задержано "около 70 активистов оппозиции". По словам Бирюкова, которые передает РИА Новости, милиция вела себя "адекватно" и "чрезмерной силы" не применяла.

Между тем корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", находящийся на месте событий, отмечает, что задержания участников митинга проходят в жесткой форме. По его словам, некоторых при задержании избили. С аналогичными заявлениям ранее выступил и Сергей Удальцов. "Ленте.Ру" он рассказал, что милиционеры применяли против оппозиционеров резиновые дубинки.

Очередная акция в поддержку 31-й статьи Конституции началась на Триумфальной ранее во вторник, 31 августа. По некоторым данным, на митинг пришли 300-400 человек, тогда как общественный порядок обеспечивали около тысячи милиционеров. К настоящему моменту, сообщает корреспондент "Ленты.Ру", акция завершена.

Схожие акции прошли также в Санкт-Петербурге, Томске, Владивостоке, Воронеже и Ярославле. На акцию у Гостиного двора в Питере пришли 600-700 человек; задержаны, по данным "Фонтанки.ру", около 50 человек. Томский митинг оппозиционеров был санкционирован властями и прошел без происшествий, а во Владивостоке акция была устроена в формате собрания и обошлась без вмешательства сотрудников милиции. В Воронеже и Ярославле, отмечает Каспаров.Ру, митинги пресечены милицией, а организаторы задержаны.