Новости партнеров

Подмосковные власти отсудили у "Сатурна" 803 миллиона рублей

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск одной из структур правительства Московской области к футбольному клубу "Сатурн". Суд постановил взыскать с "Сатурна" 803,7 миллиона рублей долга. Об этом сообщает интернет-издание "Право.Ru". Иск стал одной из причин снятия "Сатурна" с чемпионата России и фактического расформирования клуба.

Иск к "Сатурну" "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК) подала в октябре 2010 года. Долг перед этой компанией возник у клуба в 2008 году, когда генеральным директором "Сатурна" работал Борис Жиганов. Впоследствии Жиганов говорил, что он не знает, как именно появился такой долг.

Решение расформировать "Сатурн" учредители клуба приняли в конце 2010 года. Причиной такого решения стали большие долги команды. СМИ писали, что административный штаб "Сатурна" нашел ряд инвесторов, готовых покрыть долги, но учредители отвергли все предложения. Подмосковный клуб снялся с чемпионата России сезона-2011/12, а его место в премьер-лиге занял ФК "Краснодар".

МОИТК управляла инвестиционными проектами властей Московской области, но в августе 2009 года правительство региона приняло решение ликвидировать эту структуру, а в сентябре того же года суд признал МОИТК банкротом.