Тренер СКА объяснил уход Каспарайтиса и Набокова

Главный тренер питерского хоккейного клуба СКА Вацлав Сикора назвал причины ухода из команды его бывшего помощника Дарюса Каспарайтиса, а также вратаря Евгения Набокова. Сикора подчеркнул, что тренер и хоккеист покинули питерский клуб по собственному решению. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Сикора отметил, что у него не было конфликта с Каспарайтисом. Чешский специалист подчеркнул, что ему нужна была помощь в команде, и для этого он назначил своим ассистентом Яна Вотрубу. Именно Вотрубу Каспарайтис обвинил в том, что работа в СКА стала невозможной. В декабре 2010 года Каспарайтис заявил, что Сикора и его помощник установили в команде диктатуру, и СКА превратился в тюрьму для игроков.

По словам Сикоры, когда тренер требует от игроков дисциплины, это не называется тюрьмой. Сикора подчеркнул, что высказывания Каспарайтиса его удивили.

Что касается Набокова, то, по словам чешского наставника, вратарю было непросто привыкнуть к российским площадкам и другому стилю игры после многих лет выступлений в НХЛ. Сикора отметил, что у СКА не было возможности предоставить Набокову время на адаптацию, поскольку команде требовалось набирать очки.

Сикора возглавил СКА в ноябре 2010 года после отставки канадского специалиста Айвана Занатты. В декабре команду покинул Набоков, а затем из питерского клуба ушел Каспарайтис.

В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11 СКА финишировал на третьем месте в Западной конференции. В 1/8 финала Кубка Гагарина питерский клуб сыграет с московским "Спартаком".

СпортПартнерский материал

Дзюба против «Динамо» и битва на Туманном Альбионе

Главные ставки на самые яркие матчи в европейском футболе